Левитан. 261. Ранняя Весна. 4

Дмитрий Ахременко
Весна здесь с Радостью поёт
А небеса блаженством дышат.
Сияет светлый небосвод
И целый мир узором вышит.

А поле пробудится вновь,
Зима прошла, и в этом дело.
Весна приносит лишь Любовь,
Что сердце пробуждает смело.

Избушки под соломой тут,
Стог сена для коней положен.
Нет в мире радостней минут,
Что сердцу ближе и дороже.

А лес вдали зазеленел,
Листва, как будто изумруды,
А тот кто увидать сумел
Тот это Счастье помнить будет.

Мы дышим воздухом Весны
И верим в благодать земную,
Мы на Любовь обречены,
А ветер душу нам целует.

Есть в этом Прелесть и Покой,
И разгадать его не можем,
Ты двери для Весны открой,
Она для нас – подарок Божий.

И мы в душе хранить должны
Весны прекрасную отраду.
Здесь после зимней тишины
Душа поверить в сказку рада.