Он приносил свою одинокую мысль

Сергей Носов 8
Он  приносил  свою  одинокую  мысль
каждый  вечер
и  долго  вынимал  ее  из    портфеля
чтобы  с  негодованием  бросить  на    стол
как  неоплаченный  вексель
потом 
садился  в  привычное  кресло  в  углу
и  молчал
резко  выделяясь  недовольным  профилем
на фоне голой стены
что-то  видимо  вычисляя
роста  он  был  невысокого
но  все  равно  горбился
становясь  еще  ниже  и  злее
как   будто  высыхая 
осенью своей жизни
и  мне  казалось
что  если  открыть  окно
порыв  ветра  схватит  его 
как желтый  лист
и  унесет
безжалостно  кувыркая  по  мостовой
в  темное   прошлое.