Я люблю тишину...

Галина Жаркова
"Не прикасайтесь к тишине моей".
Уют в ней для себя я создавала.
Искала я её среди ночей.
И звёздами на небе вышивала.

Она везде со мной: в лесу,лугах.
В осенних листьях золотом шуршала.
Звенела каплями росы в цветах.
Зимою снегопадом танцевала.

Я с ней зарю встречаю по утрам,
Как в синеве она,уснувши,тает,
И,покорившись солнечным лучам,
В ладонях их мгновенно засыпает.

Рукою прикоснувшись к тишине,
Я ощущаю красоту и нежность.
И в этот миг вдруг показалось мне,
Как на душе запела безмятежность.