Верба расцветает

Любовь Москаленко
Вот я смотрю.О чудо!Загляденье!
Ещё апрель лишь заступил в права,
Речушек воды вышли с управленья.
Белесых тучек бродят острова.
А на ветвях-пушистые комочки!

Раскрыли глазки,выглянув на свет.
А лучик солнца гладит лоскуточки
С белесо-серых в жёлтый красит цвет.
Целуют пчёлки,шмель присел лохматый,
В свой улей унесут пыльцы весь сбор.
"Её сегодня урожай богатый"-
Такой шмели жужжали разговор.
Аккорды вмиг подхватывают пчёлки,
"Её богат, богат сегодня дар"-
Тут и пыльца,и аромат нектар.

(фото с интернета)