Верба пушится

Любовь Москаленко
Весна уже ласкает, согревает,
Едва зазеленел травой лужок,
Раскинув ветви, нежно расцветает
Белесо-жёлтых котиков пушок.
А пчёлки роем дружно собирают

Пыльцу её-бесценный Божий дар.
Упрятав серость, тучи в небе тают,
Шагает ветер, разнося нектар.
И в праздник мы освятим воскресенья
Тех дивных веток нежную красу,
Святое Бога празднуем явленье,
Я дар святой домой их принесу.

(фото с интернета)