Мороз, метель

Алексей Фитисов
Мороз, метель,
Нам не в новинку,
Вставая где-то в 6 утра,
Протаптывать зимой тропинку,
Желая солнца и тепла.

«Ух, эта мерзкая погода» -
Всегда мне говорят с утра.
А я хочу, вставая рано,
Желать любви всем и добра.

Ты не смотри, что непогода,
Растает скоро тонкий лёд,
И сидя в поле с пчеловодом,
Мы будем есть тягучий мёд.

Растает день, наступит полдень,
А там и вечер, ну, и ночь.
Однажды с тихою улыбкой,
Качать в руках ты будешь дочь.

Не говори ей, что погода
Там за окном всегда страшна.
Лишь пожелай от сердца к богу,
Что счастье в мире ты нашла.