Колядка

Михаил Резинкин 1
Где дорога, где дорожка,
Где тропа.
Отросли козловы рожки
У попа.
Бог сидит, глаза прищуря,
В небеси.
Ходит поп в козловой шкуре
По Руси.
Шёл козёл на богомолье,
Чтоб щепоть
Толокна да хлеба с солью
Дал Господь.
Но у Бога сладкой тюри
Не проси.
Ходит поп в козловой шкуре
По Руси.
Знать пристало гулевану
Борода.
Под окно пришла к Степану
Коляда.
Клада взять мы не сумели.
Вышел клад,
Ай, под зву…, под звуки
Девичьих коляд
Пляшут парни балагуря.
Гой еси!
Ходит поп в козловой шкуре
По Руси.