Душа пылится

Ольга Мысак
Душа пылится на книжной полке,
Ни слёз, ни вздохов она не слышит,
Лежит тихонько, почти не дышит,
А мне нет дела, я сплю спокойно …

Давно когда-то душа взрывалась
В любви безумной и бесконечной,
Тогда казалось, что счастье вечно,
От глаз сторонних я не скрывалась …

Потом чуть слышно душа рыдала,
В печали горькой ей было страшно,
Что не вернётся уж день вчерашний,
Коктейль с разлукой я отстрадала …

Потом пылилась душа на полке,
Перебродила на горьком зелье,
Фантомом счастья легла в музее,
А мне бездушной спалось спокойно …

Настало время ей возродиться,
Весна влетела, зовёт проснуться,
Расправить крылья и улыбнуться,
И к звёздам в небо взлететь, как птица …


2017 г.

Алексей Дутов
(рецензия)

Как возрождается весной весь мир для жизни,
так и душа расправит крылья для полёта,
не замечая в злобных взглядах укоризны,
она смеётся в ожидании чего-то.
          *  *  *
Конечно, счастья, и любви, и веры,
пусть дни весенние светлы будут, не серы.