Не замечая прожитых веков

Александр Фарберов
Не замечая прожитых веков
Гнедых несётся вдаль лихая тройка
И сбруи бубенцы трезвонят бойко
Копыта топчут пепел черепов

Лихую силу не остановить
Ни зла и ни добра она не жаждет
Она и не труслива, не отважна
Она времён плетёт тугую нить.

Мы можем оседлать, но лишь на миг
И будем сброшены в пучину безвремЕнья
И лишь оттуда сумрачною тенью
Увидим миросданья чистовик.