В семнадцать лет серьезность не к лицу

Корделия Франк
В семнадцать лет серьёзность не к лицу,
Но есть предчувствие внезапного финала,
Который приведёт нас к старому концу
Эпохи. И её началу
Останется нам поклоняться, словно данности,
Не забывая про убогие мерила,
Которые внезапно и до странности
Послужат нам поддержкой в этом мире,
В тлетворно-праздничном удушье,
Среди канав и котелков,
Среди прекрасных и бездушных
Туманно-призрачных оков...

Но день пройдёт. Другие истины
Застанут нас врасплох, как хлопоты,
И будем повторять неистово
Одно:
Не выходи из комнаты.