Синица. Цыганочка

Михаил Резинкин 1
Не с того ль лиха жития,
Не под той ль божницею,
Обернулася моя
Матушка синицею.
Божья Матерь изошла
На слезинку аленьку.
И другая мать вошла
В матушкину спаленку.
Ай, беда – лебеда,
Горюшко, горенько.
Хоть куда, да изо льда
Мачехина горенка.
А мы мороз сожгли огнём.
Что ни то сворожили.
Хорошо, мужик, живём,
Али славно пожили.