Не грусти, голУбица...

Юлия Булавина
        В поле жито скошено
        И снопы повязаны,
        Все успели справиться,
        Кончилось жнивьё.
        К свадьбам осень прошена,
        Явилась, как сказано,
        Зарделась красавица -
        Свадьба у неё.

        К ивушке над речкою,
        Где водица стылая,
        Мимо стерни скошеной,
        Шла печаль излить:
        Ивушка, сердечная,
        Что мне делать, милая,
        Чтоб пред свадьбой брошенной
        Женихом не быть.

        Не грусти, голУбица -
        Отвечала ива ей,
        Все печали вздорные
        Скоро пропадут,
        Свадьба ваша сбудется,
        Нет ему тебя милей,
        Кудри твои чёрные
        В косы заплетут.