Правда или ложь?

Алексей Фитисов
Люблю людей иль ненавижу,
Но часто их насквозь я вижу
Среди притворства или тайн
Увижу чёткую я грань.

Иль в сумраке ночном звеня,
Мне правда шепчет: «Я твоя».
Зачем нужна ты мне была?
Как путеводная звезда?

Порой бываешь ты уж лишней,
Как третий листик на той вишне.
Зачем мне слушать болтовню,
Что не поможет. Не люблю,

Когда стоишь в одном строю
С другими чувствами… в Раю?
Ведь ты же истине как мать.
Тебя должны все уважать.

И не скрывать, и не тревожить.
И тяжко память сердца гложить.

Так почему б не полюбить,
Простую лживость нам забыть?
Стремиться к честности, добру,
Ведь не попасть за то в тюрьму.