Как нахожу черновики...

Леонид Жуган
Как нахожу черновики
В карманах брюк домашних, –
Вдруг узнаю в тебе черты
Любви моей вчерашней.

В чём ж выгода для бытия,
Чтоб мы с тобой менялись, –
До слёз обидная игра:
Встречались – и прощались?

И всё же чем-то не смешны
Стихи в моих карманах
Отмученной моей любви
В борьбе твоей упрямой.

К чему ж обиды нам считать,
Любви двурукий Будда?
Ведь если нас не целовать –
И не были как-будто.