Чёрная жатва

Украденные Мысли
Пораскинули умом да мозги забыли,
И сидят-рядят, гадая на кофейной гуще.
****************************************
Кто закон не обходил, тот давно пришпилен -
Ни к чему богов просить, чтобы было лучше.

Только нет пути назад - время не вернётся,
Ветер слово подберёт, жизнь тебе отравит.
Не окрасятся поля - не проснётся солнце:
Счастья черная зола предвкушает жатву.

Бессеребренников рать мелким шагом в топку,
Хоть крутись-перекрутись - нет до рая брода...
И нужду не победить - воевать без толку...
Так и тянем бороздой... дьяволу в угоду...