Ураган

Марк Эндлин
  Широкобедрая дорога изогнулась в коленном суставе и ушла на запад перспективой узкой щиколотки.
  Кисло-сладкий дождь коричневато-глинистыми пригоршнями бил в ветровое стекло.
  Через вентиляционную систему в салон потянуло сыростью. Замшелые стволы, вросших ногтями в землю деревьев, пролетали в феерических шлейфах брызг, время от времени вырывавшихся из-под ненасытных шин, жадно заглатывающих и выплевывающих длинные струи воды.
  Небо седело на глазах.
  Дальние молнии распарывали исполняющие ритуальный танец тучи, впиваясь смертельными поцелуями ненасытного вампира-урагана во все, что попадалось навстречу.
  Казалось, предметы перемещаются в разных направлениях, как помешанные в непредсказуемой пляске святого Витте в броуновском движении.
  Ветер выламывал ветви в одну сторону, потоки смывали листья в другую, тучи неслись в непонятную третью.
  Машина прилипла к полосе дороги на скорости 15 миль в час, пробираясь, как подслеповатая старуха, с опаской нащупывающая изнуряющий путь.
  Неподалеку товарным поездом прогрохотал торнадо.
  Ужас сковывал руки и ноги.
  Мы въезжали в штат Арканзас, навестить в Литл-Роке старых московских друзей.