Кто дал тебе такое право...

Кулешов Николай Георгиевич
На статью А.Сороковикова "О ереси Собороборчества". Мол, после введения "Табеля о рангах" соборность на Руси была уничтожена. Мол, православным народом стали управлять цезарепапистскими методами... Простите - но Синод - это и есть Собор русский Православной Церкви. Только "постоянно действующий" в соответствии со Вселенскими Соборами - собирать раз в два года. А земной Царь - это и есть Глава Церкви воинствующей!

Кто дал тебе такое право
Царя в Догматике хулить?...
Без Самодержца нет Державы
Как без воды нельзя прожить

Как не живется нам без Хлеба
И Евхаристии Вина...
Но злу сегодня на потребу
Пошла на крест Его страна

Без принуждения прогнулась
Не в Храме Божьем пала ниц...
И вновь в язычество вернулась
У самых западных границ

А в мавзолее идол "красный"
Не упокоенный в земле...
Спустя сто лет нам стало ясно
Коль Бог на небе - Царь в Кремле!