Гамлетовское

Юлия Гейченко
Мне кажется, что мы меня теряем.
Как будто взор туманится на миг –
И вот стою одна. Идя по краю,
Я чувствую себя героем книг

О пустоте, о ложных идеалах,
Лубочности и жизней, и смертей.
Там смыслов нет, а если есть – то мало.
Их заменяет белый шум страстей,

Надежды скрип, свистящий шепот злобы,
Скрежещет ревность, режущая слух.
Меня нельзя терять! Хотя бы чтобы
Не быть одной из пресловутых двух.

Глаза в глаза смотрю неосторожно
Самой себе. Мне страшно. Я в слезах.
Себя терять непросто, но возможно,
Когда нет притяженья в полюсах.

Вот так, разбив на несколько осколков
Саму себя, я мучаюсь: как быть?
Бродить ли дальше мне по самой кромке,
Что жизнь и смерть пытается делить?
05.04.2017г.