Я королем тебя назвала

Людмила Хитько
Я королем тебя назвала
сама не знаю почему.
Может быть потому,
что у тебя голубые глаза,
а я такие глаза люблю.
В них можно утонуть как в море,
и заблудиться как в лесу.
И от глаз твоих синих, синих,
я взгляд никак не отведу.
Куда не посмотрю,
 кругом твои глаза.
Мне в небе светят,
 как в ночи звезда,
А днем мне васильки
 напомнят о тебе
Твоими лишь глазами
живу я вдалеке.
1984