Странник

Наталия Муторова
Марине К.



Ты вечно ищущий странник,
Но ты заблудился на время
В далёкой степи потерял свой огонь,
Летящий твой конь надорвал своё стремя
И вот ты стоишь посреди одинокий,
Растерянный мирный воин
И страх завладел тобою глубокий,
Считаешь, что ты не достоин
Ведь ты потерялся, себя потерял,
Не можешь понять свой путь,
А волки хотят сплясать на костях,
И время никак не вернуть.
Отчаянный воин, прекрасный стрелок,
Сожми же свои кулаки!
Пусть ветер тебе обжигает лицо
Такие мы здесь чудаки!
Всё ищем, не зная куда, и зачем
Нам сделать свой следующий шаг,
И так, потихоньку идём не спеша,
Боимся попасть во мрак.
А мрак – он как враг,
Посредине в ночи
Нам кажется, нет дальше света,
Но как же возможно в таком бардаке
Найти в душе нам ответа?
Сожми же свои кулаки сильней!
Скажи себе – Да, я Есмь!
Я Свет, я Любовь, я Благая Весть,
И Бог в моём сердце есть!
Он слышит меня, Он ведёт,
Меня никогда не бросит
И даже тогда, когда разум мой,
Глупость свою завопросит.
А глупости, это только наши
Оценки, сужденья, страхи
И мы ощущаем порой себя,
Хуже побитой собаки
Но хватит! Пора начинать!
Жизнь – это мирный бой!
С ленью, со страхами, с непониманием
С унывным самим собой!
И ровно столько нам станет нужно
Для радости и вдохновенья,
Сколько в ладонях поместится звёзд
В счастливое, данное Богом мгновенье.

29.09.2016г.