Божьи ласточки

Ника Лавинина
Первые ласточки, где вы теперь?
Вы прилетели, весну предвещая,
Чтобы замёрзнуть, – коварен апрель.
Вам подождать бы немного до мая.
 
Птицы бессмертия, где же ваш дом,
Что вы предвидите, кто ваши дети?
Целые страны – под вашим крылом.
Разные люди вас ждут на планете.

Вашим полётам не будет конца –
Это начало скитаниям нашим.
Мир моего не увидит лица:
Облик изменится, мир станет старше,

Тысячи лет воскресая в любви.
Ласточки, вы принесёте надежду,
Клювом погладите перья мои.
Духи свободы, о вас я лишь грежу.

Милые ласточки – юности весть,
Правду Творца вы на крыльях несёте.
Вы нарисуете в воздухе крест,
Чтобы разбиться в священном полёте.

                11.06.2011