Разрыв

Ольга Сасская
Тугой однажды узел развязав,
 Напрасно вновь сводить концы с концами.
Мы все решенья принимали сами, -
Взор обращать бессмысленно назад.

НЕ исцелить разбившийся кувшин,
А если склеить- то из трещин-шрамов
Сочиться будет ,словно кровь из раны!-
Акт разрушенья время завершит

Так, если по любви удар косой,
Был нанесён,
.       (пусть в гневном ослепленьи !),-
Изображать не стОит узумленье,
Заметив рану,алой полосой,
Которая ,увы,
              оставит след
На  чьём-то сердце,
.              до  скончанья  лет...
osa