Нашу жажду.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Нашу жажду утолили встречи..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/01/224

                ......
                * * *
Нашу жажду утолили встречи.
Отшумели клёны на ветру.
Лишь рябина светит
                красной свечкой,
Как в те дни, в окно и октябрю.

Знаешь ты, я жизнью не обижен.
До сих пор поёт моя душа.
От дорог и мысль моя подвижна.
Сердце бьётся, путь земной любя.

И ещё люблю небесный омут
И его щемящий сверху клич,               
В думах журавлиную истому,
В час такой тебя боготворить.

Только жаль грехи грызут,
                как звери,
Даже в свете солнечного дня.
Словно ада приоткрылись двери,
Покаянье поздно для меня.

Не спешу довольстваться итогом,
Вижу, мгла за окнами стоит.
Я хочу насытиться тревогой
От звезды, что искренне горит.
   
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт на «Нашу жажду утолили встречи...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/05/01/224

"Знаешь ты, я жизнью не обижен.
До сих пор поёт моя душа.
От дорог и мысль моя подвижна.
Сердце бьётся, путь земной любя."
.................................

Сердцем и душою нараспашку, -
Любовь к жизни всем бы показать.
Сколько ты прошёл, и что увидел
За всю жизнь, - теперь не рассказать.

Не обижен жизнью, - это правда.
Радостно поёт всегда душа,
Вспоминая трудные походы,
Те костры, светила как луна.

И любимая всегда в душе, как рядом.
Сколько ещё с нею обсудить!
Встретиться опять бы с нею взглядом...
Но... давно оборвана любви с ней нить.

Мысли в голове порой гурьбою, -
Хочется им встать как будто в ряд.
Вся в раздумьях жизнь вдруг пробегает, -
Оказалось, - многому не рад.

07.04.2017

Экспромт на «Нашу жажду утолили встречи...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/05/01/224

"Знаешь ты, я жизнью не обижен.
До сих пор поёт моя душа.
От дорог и мысль моя подвижна.
Сердце бьётся, путь земной любя."
.................................

Сердцем и душою нараспашку, -
Любовь к жизни всем бы показать.
Сколько ты прошёл, и что увидел
За всю жизнь, - теперь не рассказать.

Не обижен жизнью, - это правда.
Радостно поёт всегда душа,
Вспоминая трудные походы,
Те костры, светила как луна.

И любимая всегда в душе, как рядом.
Сколько ещё с нею обсудить!
Встретиться опять бы с нею взглядом...
Но... давно оборвана любви с ней нить.

Мысли в голове порой гурьбою, -
Хочется им встать как будто в ряд.
Вся в раздумьях жизнь вдруг пробегает, -
Оказалось, - многому не рад.
:)

Валентинка Павлова   07.04.2017


"Не обижен жизнью, - это правда.
Радостно поёт всегда душа,
Вспоминая трудные походы,
Те костры, светила как луна..."
Валентинка Павлова

Не обижен, Валя, не обижен...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   07.04.2017

Ты орлом летал по жизни,
А не ползал глупо червяком.
Всё теперь в далёком прошлом,
Но душа курлычит журавлём.
:)))

Валентинка Павлова   08.04.2017