Придумал электрическую лампочку

Валерий Тарасов-Минский
          Придумал электрическую лампочку
Придумал очень дешёвую электролампочку,
В худшем случае за триста лет одна
На миллион перегорит. Пришёл
В российские инстанции,
А там мне говорят, что все
Заводы в стране, кроме лампочных,
Стоят. Посмеялись. И лампочку
Засунули мне в рот.
…Если заграница купит патент,
То Родину Валерка уже сегодня
Без раздумий продаёт – цоколь
Электролампочки на дёсны жмёт.