Деревенские звуки -миниатюра

Виола Фурсо
Сгущаются сумерки. Я люблю слушать их:
зашелестела трава - это трусливая мышка крадётся к своей норке;
ржаво заскрипел ворот колодца - суетливая хозяйка запасается водой на ночь;
зовущее "мууу" - пора доиться.
Громкий всплеск по воде раздаётся по всей округе, плывёт эхом над
рекой - это дикая утка нырок крылом волнует рябь на лунной дорожке.
Вдали раздаётся весёлый смех молодёжи и даже попытка что - то запеть.
Перекличка лая собак от визгливого, испуганно - отчаянного до агрессивно - грубого.
Усаживаясь на отдых, попискивают пугливые пичуги.
Река оглашается хоровым кваканьем - наконец-то!
Филин соглашается со мной - УГУ!
Звёзды.Чем гуще сумерки, тем они ярче!
Какое богатое звёздами небо в деревне!
А самое главное - кузнечики!Сидят в траве и стрекочут.
Закрываю глаза и слушаю...слушаю...
Это такое прекрасное впечатление!
Эти звуки всегда олицетворяли мирную жизнь.
Пусть же стрекочут... всегда!