Умерь свой пыл

Валентина Папилова 2
Умерь  свой  пыл  мой  дорогой
Забудь  на  день,  что  ты  мужчина
Дай  женщине  решить  самой
Ей  выбрать  мужа  или  господина
Она  в  раздумии,  вопрос  такой
Возник  помимо  ее  воли.
Быть  в  клетке – значит – господин
А,  если  муж,  то  все  равно  в  неволе.
Смирись,  уж  выбор  сделан  мной.
Нам  лучше  было  бы  расстаться.
Я  не  горжусь  сама  собой
Могу  лишь  только  посмеяться.
Клянусь,  приятно  было  все;
Слова,  и  ласки  и  объятья.
Но  вот  душа  моя  изволь
Не  хочет  стать  твоим  распятием.
Быть  может,  совершаю  я
Не  тот  поступок,  да,  согласна.
Но  слишком  воля  дорога.
А  клетка  мне  небезопасна.
Поверь,  виновна  только  я.
Ведь  ты  ж  мужчина
Это  так  прекрасно.
Прости,  обидела  тебя
Но  жизнь  во  лжиии....и -  я  несчастна.