ах да, искренность...

Доминик Эрейм
И кому нужна ваша искренность? Никому.  Ну кроме вас самих разве что. Искренность в этом обществе скорее синоним самовыражения. Приставка само- достаточно говорящая. Чужие эмоции, мысли, чувства, любые влияния момента или любые накопленные переживания ценятся лишь самим человеком, который их выражает. Он хочет быть искренним. Вы хотите быть искренним. И вы и он хотите видеть чужую искренность. Но сделаем поправку, только пока она не мозолит его или ваши глаза, не жужжит в ушах и вообще не портит настроение. И давайте признаемся, человек существо нестатичное. Наши чувства амбивалентны, а эмоции каскадом сменяют друг друга. Более того, характер и личность находятся в постоянном движении и могут выражаться в соответствии с внутренними порывами момента во внешне доступных обстоятельствах. Все мы ощущаем печаль, так же как и радость, наша решительность сменяется неуверенностью, а желание жить - самобичеваниями. В этом вся суть. Да никому не нужны чужие "отходы" самовыражения. Эти отходы вам придется переработать самостоятельно. Очень редкие люди обладают достаточной эмпатией, чтобы принять чужую искренность и ценить это во всех проявлениях. Повторюсь, очень. Вам не нужна чужая искренность. Вы её не цените. Вы цените самовыражение и потакаете лицемерию. Вы цените свою агрессию, как искреннюю и обоснованную реакцию на вторжение в вашу границу, в ваш мир образов, вашу личность, ваше мировоззрение, в ваше настроение и не оцените подобную агрессию со стороны другого человека, как защитную реакцию от Вашего «посягательства» на его мир, ведь вам кажется, что «прсягательство» такое искреннее. А это человек неблагодарный, не ценит искренности. Фиксация на одной стороне медали. А искренность? Искренность бывает разная. Искренность - она далеко не всегда приятна слуху или глазам. Искренность содержит элемент боли. А искренние люди, которые претендуют на это, не умеют скрывать своих чувств, не умеют притворяться...они обречены. Обречены на одиночество в толпе...