Память

Инна Бакушева
Листаю жизни я страницы,
И вижу, в жизни пустота.
Жизнь пролетела, словно птица,
Начать  бы с чистого листа.

Забыть бы все, вернуться в детство,
Где куст ракиты над рекой.
И боли нет, что гложет сердце,
Где мама рядом и покой.

Где нет заботы и печали,
Где счастье плещет через край.
Где бабки во дворе ворчали:
«Чем бегать, книжки почитай»

И мы запоем все читали,
Потом мечтали по ночам.
Во сне над Арктикой летали,
И в космос, как Гагарин сам.

Дружили целыми дворами,
И драться бегали гурьбой.
И были дерзки,  временами,
И слыли городской шпаной.

Но не грубили мы старушкам,
Нас научили их ценить.
Жизнь оказалась не игрушка,
В ней ничего не изменить.

Листаю жизни я страницы,
И вижу, в жизни пустота.
Жизнь пролетела, словно птица,
Нет больше чистого листа…