время разбрасывать камни - звучало из твоих уст

Запретный Плод
«время разбрасывать камни» – звучало из твоих уст
пронзительно грустно
но подавать вид было нельзя
это не оговорено, но дураку понятно,
это наша с тобой правда
другой у нас правды нет

поэтому в ответ – я улыбнулась,
словно одобряя
твою собранность и целеустремленность. 
.
.
мы мило поговорили /как всегда без прикрас
глазами, словами /в обеденный час
допили кофе / то есть – друг друга/
догадаться было нетрудно

если точка, то здесь. если точка – сейчас
это время самых вкусных фраз
время захлопывать книгу
уходить из замкнутого круга

иллюзия – удобная подруга, но
пустая, глупая.

я – не ритмичный стих о целомудрии.
не все диктует голос внутренний,
не все способно кануть в лету
/обычно это самое запретное/

как наша неслучайная история про лето
где найти слова-эквиваленты –
невозможно
ты под одеждой, под кожей

такой осторожный – со мной
такой запутавшийся
в себе
.
.
 «а ты веришь в хэппи-энд?»
...море, белое вино, рапаны, мидии...
с тобой каждый прожитый момент –
страница сказочного путеводителя.

твои теории так убедительны, бесстрашны
научи меня жить с такой жаждой
правильно отчаянной души

ты терпкий глоток, глотки…
глубокие затяжки / любящих глаз
страсть или пропасть....  но ты здесь и сейчас
.
.
.

мы вышли на улицу. моросило
по радио в машине играла красивая «Killing me softly»
 
такая красивая «killing me softly»

«killing me softly» играла,
а ты подпевал




/10.2016/