Былые напевы

Михаил Демин
Завари мне чаю мама.
Крепкий чай горячий.
Я уйду на зорьке рано,
По земле босячить.

С каликою обойду,
Всю свою округу,
На минутку загляну,
На погосты к другу.

И пойду, куда, глядят,
Мои кари очи.
И в соседское село,
Зайду, между прочим.

сяду  в лодке на багре,
Возле самой речки.
Стоит церковь на бугре,
Словно богу свечка.

Знаю,  выйдешь в полосе,
С вишнями садочка,
Соловьи клюют в росе,
У берёзы почки.

Месяц молодой с дудой,
Играл плясуницу.
Парень девушку рукой,
 взял за поясницу.

Вдоль дороге лебеда,
По пригорку кашка,
Знать сведёт меня с ума.
Девушка Наташка.

Загляну я в магазин,
Куплю пряников.
Сяду чин,  как господин,
На завалинке!