Глосса...

Роман Кодрян
И мы уходим одни –
нас сопровождает луна

Мы только лишь тени, увы, –
когда вокруг тишина…

Упущенный день  – прожитая ночь,
года уходят словно часы.

Об этом в парке горит из листьев костер
и мы уходим одни…

И ночь нашей юности  друг -   
и это всё исчезает куда?

Но, всё также завершая свой круг  -
нас сопровождает луна.

А жизнь испаряется, как на рассвете
сгорают последние капли росы

Мы поздно понимаем к сожалению  -
мы только лишь тени, увы,

Песок колбу заполнит 
и вот клепсидра полна

Мы поздно всё понимаем,
-  когда вокруг тишина...

Когда вокруг тишина -
мы только лишь тени, увы,

Нас сопровождает луна –
и мы уходим одни…

Стих был написан в 2001 году на уроке румынского языка )))
Так что строго не судите!