МАРК

Адымов
В Монреале крупнейшая выставка Шагалла за всю историю Канады.
Chagall: Colour and Music is the biggest Canadian exhibition ever devoted to Marc Chagall (1887-1985). From January 28 to June 11, 2017.
В 1999м в монреальском коледже Даусон писал дипломную работу "Russian Art from Rublev to Avant-garde", с тех пор на шагалловской игле:) Через пару лет, включая его в книгу портретов, просто соединил в бэкграунде все периоды жизни великого еврея из России.
Кстати, Марк был в Питере с 1906 по 1910, где и встретил свою БЕЛЛУ, учился у Леона Бахста, работал театральным дизайнером.
www.st-petersburgfriends.com