Лесной цвет весны

Ирина Чебыкина
Как только земле стоит прогреться,
жадно глотая солнца лучи,
перед тем, как в зелёные платья одеться,
распустят деревья серьги свои.

Первой повесит серьги ольха,
она их с лета хранила зимой,
в котором цвет для весны набрала,
и презентует комплект золотой.

А серьги роскошны и в хитросплетениях
столько цветков золотых в одной,
что с солнцем в воздушных переливаниях
окутана дымкой ольха золотой.

Осина достанет серьги пушистые,
затронешь, как шёлк, но объёмны, прочны
и украшения её шелковистые
качаются нежно ветрами весны.

Украшение весною хвойных подлесков,
ореховым цветом орешник цветёт,
словно множество миниатюрных орешков,
вдев все на нитку, в серьгу соберёт.

Но самые изумительные серёжки,
у красотки, что всех стройней и милей,
у белоснежной весенней берёзки,
два вида гирлянд струятся с ветвей.

Берёзка в наклоне мужские развесит,
словно пред женскими их преклонит,
соберёт их компанию в гроздья и песней
создания женские соблазнит.

Ветру берёза серёжки раскроет,
а ветер по рощице всё разнесёт,
на бывшей полянке поросль уж всходит,
молодые берёзки на следующий год.

С теплом продолжается жизнь в природе
и здесь всё идёт по законам весны,
начинается всё с продолжения рода,
в веках не меняя законы любви.

07.04.2017.

Цвет орешника.