Я не пишу как Виссарион Белинский...

Владимир Вайдеман
Я не пишу как Виссарион Белинский,
и вряд ли буду писать.
Мой ледокол из Северодвинска уходит
в Белое море,
с восходом,
в пять сорок пять.
Там на берегу моря,
я обрету покой…
увижу длинную ночь, и сиянье-
И они будут вечно живы
в моих воспоминаниях.
2004