Мыльный пузырь - это не радуга

Лена Елена Давыдова Сахон
Мыльный пузырь - это не радуга

Он был словно миг быстротечный,
Простак феерично - беспечный,
С речами забавно - занятными,
Мечтами туманно – невнятными…

Пузырь перламутрово – крашенный,
Считал, что он солнечно – радужный,
В своей пенно – мыльной инерции
Не видел он интерферЕнции…

С живой и блестящей наружностью
Внутри пустотой перегружен был,
Напыщен от собственной важности,
Не думал, что лопнет однажды он…

Воздушный чудак тонкоплёночный
От ветра порывов раскованный,
Замешанный на эмпиричности,
Примером прослыл нестабильности…

Весь хрупкий, почти что игрушечный,
Не выстроить замков воздушных с ним,
Дотронешься – в искры рассыпется,
Такая вот мыльная истина…
***
P.S.
Отдельные «мыльные шарики»
Забрызгают вас не покаются,
Законов не зная приличия,
За гранью живут безразличия…
07.04.2017
***
TA – Dont Broken My Hope
***
Изображения, музыкальная тема: из открытых источников
(коллаж автора)