А напиток-то недурён

Татьяна Красюк
В кухне жар от плиты, да холод
твоей шутки пронзает тело,
вязкой болью терзает душу,
нагнетая тоску в запев.
Вся прочитана книга, голод
утолён, выбрав роль лицемера,
продолжаешь игру, наружу
выпуская всё тот же блеф.

Бликом солнца пригрелась кошка,
за стеклом её дразнят птицы
и живые жучки-машины,
а она себе, мур, да мур.
Чуть зелёный налёт дорожкой
на газоне в окне искрится:
теплотрасса своей брюшиной
вышивает весны ажур*.

И мгновеньем улыбка в око,
аромат даже чую лета.
Да какие дела, прощаю,
что давно не в меня влюблён.
Зрю на мир не глазами Бога,
но стремлюсь видеть лучик света
даже в грусти, налью-ка чаю...
А напиток-то недурён.

06.04.2017 г.
*ажур - сквозной узор