Умой меня, Ангел

Наталия Муторова
Умой меня синей рекою,
чтоб чистой, была не века
Поток её свежий запомню
Так жаль, что судьба коротка
Умой меня чистым светом,
прозрачным холодным  ветром
Умой меня солнечным ликом,
и ярким сияющим бликом
Умой меня радугой цвета,
и радостью нежного лета
Прохладным теченьем протока,
небесным свеченьем с востока
Умой белизной, снежных гор в вышине
Лесною тропинкой в ночной тишине
Умой меня так, чтоб очистилась я
Чтоб пела душою, в просторы звеня
Умой меня тихим напевом весны
И даже тогда, когда вижу я сны
Умой меня, колокольчика звоном
И птиц щебетанья нежнейшим трезвоном
Умой меня тонкой струной соловья
Что песню споёт для одной, для меня
Умой меня глубиной доброты
О, Ангел! Я услышу, как Ты
Своим прикоснёшься крылом до меня
Подаришь перо мне на счастье, любя
Любя, всей душой, всем своим существом
Настанет пора, постучусь я в Твой дом
И встретимся, как родные крыла
Тебе, расскажу всё о том, как жила.

07.04.2017г.