Люблю читать

Мария Булава
Листая умных книг страницы
Я словно пью из родника
И не могу никак напиться
Книга как жизнь,а жизнь река

То мчит по горным перекатам
То на равнине медлит ход
То буйной удалью богата
То тихой нежностью замрёт