Когда отвергнута любая роль

Игорь Нурутдинов
Себе я часто это повторял –
свалиться в слабость это полный крах.
Но обрубить стальные якоря;,
не позволял необъяснимый страх.

И за живое память прошлых дней
цепляла абордажные крюки.
Не довелось стать времени хитрей,
и вот оно ощерило клыки.

Вот если бы заткнуть зверюге пасть,
и ощутить грядущее, как вздох,
тогда бы шёл, не побоясь упасть,
к тому, что щедро отписал нам Бог.

Но только в этом нашей жизни соль –
не знать, кому и что здесь суждено.
Когда отвергнута любая роль,
останется, наверное, одно –

жизнь не разменивать по пустякам,
хоть и грехов собрал за миллион.
И если смерть не ходит по пятам,
не забывать – курок всегда взведён...

24 марта 2017 год.