Когда рука в руке

Дмитрий Карташев 1
Снова ты в окне, как за решёткой,
Снова  мне  свиданья  не  добиться,
Кажется рукав с больничной меткой
Сломанным крылом подбитой птицы!

Сполохи в глазах, тревоги и вопросы -
Жизнь их вдруг поставила пред нами,
Отмести  бы  фальшь  да  все  наносы -
Выложить,  что  думаем  мы  сами.

Плечи, развернись, прочь неизвестность -
И дышать бы легче несравненно стало,
Пропуск в жизнь – доверие и честность,
Ясный  горизонт  –  не  так  уж  мало!

Вся  подспудность,  мысли  и  сомненья
На  ладони  быть  должны  меж  нами,
Вместе  мы  найдём  им  разрешенье,
Порознь  –  лишь  запутаемся  сами.

И когда всё ясно будет – аж до точки,
В жизнь без страха мы пойдём под руку,
Не  страшны  в  дороге  пни  и  кочки -
Ворон  не  накаркает  разлуку!!
 К.Д.Б.