Клевета. О тех, кого ждут из армии

Дина Шмырина
В суровых просторах восточного края
Ты преданно службу несёшь.
Друзьям свято веришь, её вспоминая
И встречи отчаянно ждёшь.

А ты её любишь, пока ещё веришь:
«Она меня искренне ждёт».
И горькие мысли все прочь ты прогонишь,
Но всё же сомненье живёт.

Что правда? Неправда? Где ложь? Где обман?
Намёков нельзя не понять.
Когда же вернёшься всем лживым словам
Так трудно поверить, принять…

Простишь ли её? А ждала ли, скучала?
Поверишь ли в слухов обман?
Лишь годы спустя ты услышишь: "Любила!"
Как жаль! Но уже не обнять.

                27.11.2013