Любовные войны. Вы объявили мне войну

Михаил Кучерявый
 Вы объявили мне войну...
Того вы сами не желали.
Я вашей не хочу печали:
Вы вторглись в личную страну.

Вы захватили в плен, маня,
И лихо пытки применяли.
Но чувства только возгорали...
А есть ли мера у огня?

Вы напускали на меня
Флюиды трепета и страха.
Вас потерять - подобно краху,
Себя, сожжённого, виня.

Лишился с вами головы:
Её волною оторвало.
Альковый всплеск - всему начало:
Правы бываем? Не правы?

Я поднимаю белый флаг.
Я вам готов на милость сдаться,
В любви бескрайней потеряться,
Настроясь на единый лад.

В амурных войнах море жертв...
Стихию одолеть? Едва ли!
В них все едино побывали,
Болели и переживали,
Геройски сердцем воевали,
Страдали, в муках погибали:
В любовных войнах нет побед.