Не грусти родимый

Надежда Соколова 4
  Ты не пой соловушка,
  Не грусти родимый.
  Мне бы к дому-заглянуть,
  А судьба все мимо.

  Ох судьба-судьбинушка,
  Дальняя дорога.
  До царя нам далеко,
  Не видать до Бога.

  Загрустил-запел солдат,
  Серая шинеля.
  Вон товарища убили,
  Не прошла неделя.

  Схоронили парня,
  Далеко от дома.
  Выпьем чарку за тебя,
  Друг ты наш Ерема.

  Не дождалась тебя мать,
  Женка не дождала.
  Ушел парень воевать,
  Жизни было мало.

  Ты поешь все соловей,
  Душу нашу тешишь.
  Ну давай,дружок налей,
  И печаль ту к лешему.