И я ушла...

Виктория Птах
И я ушла, так громко хлопнув дверью,
Швырнув обиду с царского плеча…
Нелепо то, что ты мне не поверил
И обвинил, пусть даже сгоряча…

Нет сил, уж звать, шепча слова молитвы,
Нет сил, прощать и верить, что люблю…
Покрыл туман места последней битвы
И лег на палубу слепому кораблю.

Где я теперь? — не знает даже ветер…
Теперь я с кем-то иль совсем одна?
И как встречаю солнце на рассвете? —
Не видит даже Сердца Глубина…

Я отдала тебе, что только  можно
И даже, что нельзя — всё отдала…
Что в этой жертве истинно, что ложно? —
Теперь решит Творец  добра и зла…

Вердикт Судьбы  так  прост и беспристрастен,
Я жду его, как новый свежий вдох…
Пусть даже он смертелен и опасен,
Но «конь» — дарёный, а даритель — Бог!

Да, я ушла, встревожив птичьи стаи…
И задрожал от грома небосвод!
Быть может, я вернусь еще, кто знает?
Чтоб вновь уйти — Царём земель и вод…