Тени в тумане

Нотик Родная
ТЕНИ В ТУМАНЕ...

 Туманной нежитью с разорванной судьбой
из мест разлома тянет руки Тьма,
нежданною приходит к нам с тобой,
окутав серостью вдруг сводит нас с ума...

 В плаще изношенном,как в хлопьях пепла,
нет лика,только липкий холодок,
взметнётся,ёжась от прямого света,
чтоб сделать жизни нежитью глоток...

 И уползёт,неся свою добычу,
оставив за собою то,что следует убрать
(не человека вовсе и не личность,
а то,что не смогло в "неэтот" мир забрать).

 И остаются,пустотой блуждая
не умершие(лучше бы ушли),
последней искрой тлеющею Смерть взывая,
чтоб не оставить Это средь земли...

 Она приходит,долг свой исполняя,
даруя милосердие "таким" собой -
частички света,что остались,провожая
в мир Света и Любви,спасая мир Живой.

  Она приходит - это лишь во благо,
не правосудие вершить,не наказать.
Она приходит - именно ТАК надо,
чтоб "Это" на земле среди людей не удержать.


 А тени серые,что вышли из тумана,
из дымки морока в закатный или предрассветный час,
что скрыты от людей заклятьем иль обманом,
что липким холодком окутывают нас

 Её боятся,им Она преграда,
Она мешает им забрав,остаться здесь.
Всплывает фраза -"Смерь - награда"
и будем благодарны Ей за то,что есть.

 Туманной нежитью из серых трещин
выходит что-то забирать и жить...
Но до сих пор порыв их тщетен -
не может Это рядом с Смертью плотью быть!


 7.04.2017 г.