Встретились как-то друзья

Леня Мальцев
Встретились как то друзья и подружки после долгой разлуки,: Шуруп,Гвоздь,Болт,Гайка и Скобка.Долгое время они служили благородному делу-крепили шкаф .Однако шкаф вышел из моды да и изрядно постарел—расшатался .Сначала Задняя часть шкафа,-фанера раскрошилась,Гвоздь остался не удел,потом дверные ручки обломались,остались не у дел уже Гайка с Болтом .Хозяева решили шкаф разобрать .Лежат друзья в траве и вспоминают свою жизнь,-какими они были и,какими ненужными вдруг стали .Я вот точно уже никому не пригожусь!Столько на мне ржавчины! -Пожаловался вдруг ни с того ни с чего друзьям своим Гвоздь ..А ведь было время . когда без меня ни какая стройка не обходилась..--Ну нашел . что вспоминать -пробормотал болт,: Без меня и корабли в море не уходили !Тут возмутилась и Гайка : А обо мне то ты подумал ?Вспомни чем для тебя я была ! Я ведь столько лет с тобой душа в душу.-Прости ,Гайка !- И ты меня прости !Братцы,так сегодня то Прощеное воскресенье!-Воскликнул Шуруп ..Скрепка . Гвоздь у нас ведь есть еще возможность оказаться нужными ,чтобы вспомнили .Покатились на дорогу ?.А вдруг да заметят?. И вспомнят о нас ? -Ну и идите !— В голос сказали Болт и Гайка.Важно ведь,чтобы не Помнили ,а знали всегда, что без нас всех- никак!И все вдруг на мгновение задумались,но только на мгновение,потому что по дороге шел мальчишка, насвистывая песенку .Он то и увидел наших друзей,а увидев, поднял и положил в свой карман,:А вы то мне как раз и сгодитесь ! Мы с папой из вас роботов сделаем !