Загородная больница

Михаил Демин
Земля кроется, белым саваном,
Небо звёздное решето.
Я пройду тихо тропкою санную,
Постучусь  Иордана окно.

Мне откроет знакомый охранник,
На втором этаже, наверху,
По ступеням пройду словно странник,
На больничной кровати усну.

За окном будет месяц собакой,
На цепи будет выть от тоски.
В богатырском, надрывистом храпе,
Смотрят вещие сны мужики.

Снова жизнь проплывёт Передомною.
Погружая меня в грёзы сна.
За больничной стеной надомною,
Одинокая спит тишина.

Всюду слышу присутствие бога,
Будто я с ним во сне говорю.
Будто я проводил до порога.
Подгулявшую ночью зарю!


А на утро в палату откроет,
Словно ангел в халате сестра.
Пусть  приснится мне мама и море,
И её голубые глаза.

Будто брал я и лодку и вёсла,
И покинул родные края.
В небо смотрит холодная осень,
На последний полёт журавля!
март. г. Владимир.