О жизнь моя чего ты стоишь?

Александра Дар
О жизнь моя чего ты стоишь -
Мой мир суровым, страшным стал.
Ничем её, ведь не восполнить -
И не слезой, деньгами и никак.

Цыпляешься, карабраешься снова -
Глотками пьёшь одна свою печаль.
А ночь придёт. Ты думаешь о многом,
Как изменить ее хотя б чуть - чуть.

Законы пишут только для чинов,
А чести и достоинства в них нету.
Всё разрушают, портят - эти "люди" -
Души у них, как не было и нет.

И сердца будто, вовсе, у них нету -
На части раскололи весь народ.
Кто очень уж жируют в этом мире,
Кто сводят еле - еле, все, концы.

А жизнь моя чего ты стоишь,
Что значит жить в такой стране.
Дышать и плакать нету воли -
Устали мы от этих всех чинов.

Пришли вы к власти, будто палачи -
Сметая всё, что есть благое.
И честным людям вы срубили всё -
Вы пригибаться заставляете их всех.

Да, сколько будет это продолжаться,
Когда придут к нам верные сыны.
Когда народ от гнили вновь воспрянет -
И во всю грудь вздохнёт уже народ.

Когда закончится всё это...
Настанут прежние миры...
И наша жизнь чего - то будет стоить -
Согреют души наши и придёт покой.