Когда спокойно на душе?

Фаниль Асфаров
Какие тут писать стихи.
Порою даже жить не хочется.
И если даже хоть молчи.
То сбудется пророчество.

Из глубины стих тот попрет.
Попросится наружу.
Как будто в градуснике ртуть.
Что реагирует на стужу.

Стихи есть градусник души.
А состояние на нем отметки.
И сколько ты руками не маши.
Не остановятся маршрутки.

Когда в семье тишь да гладь.
Нет никаких разладов.
Тогда спокойно на душе
без явных перепадов.