На скорой

Наталия Гросс
Жизнь нам дарит порою тревоги, заботы,
Бесконечных звонков суетливую нить...
Иногда комом в горле наш выбор работы.
Всё бы бросить! С нуля- не бояться, а жить...

Но врезаются в память вдруг вопли сирены;
Маяков проблесковых скупые огни;
И внезапно пропавшие чьи-нибудь вены;
Осознание- мы здесь с бедою одни;

Говорят, что со временем сердце черствеет.
Не заметила... Нет, не привыкнуть к слезам!
Здесь надолго лишь те, кто душою болеет,
Кто уверенно смотрит болезни в глаза.
...
Номер, с детства знакомый... Не просто работа!
Это что-то проникшее в душу и кровь...
Здесь другие улыбки, награды, заботы.
Настоящая Дружба, Поддержка, Любовь...